トマトと挽肉のカレー

2002年6月5日

(作業編)

 時間がなかったので、これまでに培った知識と経験で作ってみる。
 いつも通りタマネギ3個を薄くスライスし、オリーブオイルニンニク・ショウガ・唐辛子・ガラムマサラを加え中火で炒 めること約20分。微妙にキツネ色になったところで根負けする。さすがにタ マネギ3個は火の通りが遅い。
 中途半端に炒めたタマネギに、一口大に切ったニンジン豚の挽肉豚のレバーを加えさらに炒める。炒め終わったらに移し、トマト缶烏龍茶を加え煮こむこと約20分。ニンジンが柔らかくなったことを確認し、火を止め、こくまろカレー辛口をベースにガラムマサラコリアンダーを溶かし、 最後にナンプラーで味を整え出来上がり。製作時間一時間強といったとこ ろか。


(試食編)

 それなりに美味かったが、想像の範疇だったので、イマイチつまらなかった。

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