2002年6月5日
(作業編)
時間がなかったので、これまでに培った知識と経験で作ってみる。
いつも通りタマネギ3個を薄くスライスし、オリーブオイルにニンニク・ショウガ・唐辛子・ガラムマサラを加え中火で炒 めること約20分。微妙にキツネ色になったところで根負けする。さすがにタ マネギ3個は火の通りが遅い。
中途半端に炒めたタマネギに、一口大に切ったニンジン、豚の挽肉、豚のレバーを加えさらに炒める。炒め終わったら鍋に移し、トマト缶と烏龍茶を加え煮こむこと約20分。ニンジンが柔らかくなったことを確認し、火を止め、こくまろカレー辛口をベースにガラムマサラとコリアンダーを溶かし、 最後にナンプラーで味を整え出来上がり。製作時間一時間強といったとこ ろか。
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(試食編)
それなりに美味かったが、想像の範疇だったので、イマイチつまらなかった。
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