適当カレー

2002年10月7日

(作業編)

 うどんにかけたり、スパゲティーに絡めたりするために、何の変哲もない普通のカレーを適当に作ることにする。
 まずはいつも通り、タマ ネギみじん切りにし、弱火でじっくりと炒める。次に輪切りのタマネギ粗く切った椎茸中火で炒め、ここで一旦鍋の中へ。空いたフライパンで、豚肉を軽く焼き目がつく程度に炒め、鍋へ。 鍋にざくろ茶輪切り唐辛子を入れ、弱火で煮込むこと約20分熟カレー辛口を溶かし、ヨーグルト醤油を入れて、完成。


(試食編)

 これまでに試したことのある食材ばかりで作ったため、想像通りの味となった。やはり何の変哲も無い。普通だ。ざくろ茶ヨーグルトはほとんど味わいに変化を与えず、隠し味としては醤油がいちばん目立った感じか。とにかく普通だった。そう考えて作ったのだから、そうなのだが。

戻る