2002年10月7日
(作業編)
うどんにかけたり、スパゲティーに絡めたりするために、何の変哲もない普通のカレーを適当に作ることにする。
まずはいつも通り、タマ ネギをみじん切りにし、弱火でじっくりと炒める。次に輪切りのタマネギと粗く切った椎茸を中火で炒め、ここで一旦鍋の中へ。空いたフライパンで、豚肉を軽く焼き目がつく程度に炒め、鍋へ。 鍋に水とざくろ茶と輪切り唐辛子を入れ、弱火で煮込むこと約20分。熟カレー辛口を溶かし、ヨーグルトと醤油を入れて、完成。
|
(試食編)
これまでに試したことのある食材ばかりで作ったため、想像通りの味となった。やはり何の変哲も無い。普通だ。ざくろ茶やヨーグルトはほとんど味わいに変化を与えず、隠し味としては醤油がいちばん目立った感じか。とにかく普通だった。そう考えて作ったのだから、そうなのだが。
|
|
|