実験カレー4

2002年7月2日

(作業編)

 緑茶を全面にフィーチャーして作ることに。
 まずはいつも通 り、オリーブオイルショウガ・ニンニク・牛脂を溶かし、タマネギ・ニンジ ン・鷹の爪、それと牛スジ肉を炒める。炒めた材料を鍋へと移し、トマト缶緑茶マイタケ、それにあらかじめ作っておいたゆで卵 を加え、煮込むこと二時間
 二時間後、ゴールデンカレーガラムマサラ、香り付けにクミンを加え、コクが足りなかったため醤油を足して仕上げた。


(試食編)

 あれだけ緑茶を加えた割にはさほどの変化は感じられなかった。若干まろやかさが増した気がするが、そのくらいか。香りにもあまり変化はなかった。おかしい、前回は小量にも関わらず香りに変化があったのだが・・・。
 具材だと、ゆで卵の白身が固めになっていて、味も染みており美味しかった。また牛スジ肉はしっかりと煮込むことにより、脂身がゼラチン状になり、とても美味しかった。

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