2002年5月7日
(作業編)
前日の焼肉パーチーの残りの具材を使ってカレーを作った。
タマネギやらピーマンやら牛タンやらをガラムマサラやニンニク、ショウガで炒め、鍋に移して煮込む。40分ほど煮込んだ後、熟カレー辛口やガラムマ サラ、カルダモンなどを溶かし込む。イマイチ、味に個性がないため、ナンプ ラーやら味噌やら足してみた。
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(試食編)
ベースが烏龍茶なうえ、ナンプラーやら味噌やら香辛料やら入れたのに、至って普通のカレーが出来てしまった。旨いことは旨いのだが、いまいち特徴に欠ける。カレーとしてより、カレーシチューとして食べた方が美味しそうな出来だった(牛タンがシチュー感を強くしていた)。
香辛料を入れたため、香りは非常に良いものとなった。
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