2002年4月25日
夜:初ガラムマサラカレー
今日はいろいろ用事があったのだが、なぜか全て無くなってしまったので、家でだらだらと過ごしてしまった。うん、書くことがない。困った。
明日は仕事にありつけることになった。しかも本社だ。良く分からんが派遣はもう終わりなのか?ありがたくて仕方ない。
ところで、今はカレーを煮込んでいる。今日はカレー用牛肉を使った結構普通のカレーを作ってみる。今日のメインはガラムマサラ。こないだ親に買ってもらったガラムマサラを初めて使ってみることにする。しかし、ガラムマサラというやつは辛味を増す香辛料。単に少し辛くなるだけかもしれない。
今日のカレー。まずタマネギ1個を輪切りにし、フライパンで炒める。キツネ色になったころ、これまた輪切りにした唐辛子と小さく切ったニンジン、牛肉を投入、ニンニク・ショウガ・バターも加えさらに炒める。炒め終わったら鍋に移し、水を加え今煮込んでいる最中。一時間くらいで切り上げた後、牛乳、ココナッツミルク、ガラムマサラ、チョコレートなどを隠し味に熟カレー中辛で仕上げようと思う。ガラムマサラってどのくらい入れれば良いのだろう??
というわけでカレーの感想は明日。
|
|
|